谷口文啓君が投稿していた論文が国際会議IEEE CCNC 2021に採録されました

MYLab修士課程2年の谷口文啓君が投稿していた研究論文が、2021年1月にオンライン開催される国際会議「IEEE Consumer Communications & Networking Conference(CCNC 2021)」のショートペーパーに採録されました!

残念ながらフルペーパーでの採録にはなりませんでしたが、4ページのショートペーパーとしての採録になりました。谷口君が研究しているアドホックネットワークにおける電力インセンティブ方式の効果や重要性が認められ採録に至ったと考えております。

IEEE CCNCは、毎年アメリカ・ネバダ州ラスベガスでICCEと併催されており、世界最大の家電見本市であるCESも併せて開かれるのが特徴です。あいにく今年度はコロナウイルス感染症の影響でオンライン開催(Virtual Conference)に変更になりました。渡航できないのは残念ですが、この業績はとても大きな一歩になるでしょう。

論文の内容については発表後に公開します。

採録論文
Yoshihiro Taniguchi, Taku Yamazaki, Takumi Miyoshi, and Takuya Asaka, "How Users Behave on WPT-motivated MANET: Qualitative Analysis of Users Cooperation," to appear in IEEE Consumer Communications and Networking Conference (CCNC 2021), Jan. 2021.

IEEE CCNC 2021 ホームページ